绩溪县 江达县 来安县 冀州市 宝应县 搜索 自治县 神农架林区 富锦市 丘北县 武穴市 大港区 清镇市 漳州市 萝北县 永胜县
当前位置:军事 > 军事要闻 > 正文

台万安演习将模拟台北遭导弹攻击 警察:真要打仗吗

2019-09-22 09:56:38  中国台湾网    参与评论()人

中国台湾网5月29日讯据台湾《中时电子报》报道,台北市万安41号防空演习,将于6月4日下午1时30分至2时举行。这次演习首度演练重要电信设施遭到飞弹攻击,选在台湾“中华电信”仁爱综合大楼举行抢救演练,并配合预演,将从5月31、6月1日及演习当天,在杭州南路1段实施交通管制,这让基层警察质疑:“真的要打仗了吗?”

台万安演习交通管制资料图。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  

台万安演习交通管制资料图。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  

据报道,台北市2018年万安41号演习将在6月4日下午1时30分至2时举行,共计实施演练30分钟。台北市警局称,本次演习目的在于培养台湾民众居安思危的意识,以及熟悉防空防护要领,以降低战时人员伤亡及财产损失。

报道称,在这次演习中,台北市将首度进行市内重要电信设施遭飞弹攻击的抢救演练,并为配合“中华电信公司”仁爱综合大楼遭飞弹攻击抢救演练预演,于5月31日、6月1日及演习当天的6月4日9时30分至15时,在杭州南路1段(仁爱路至信义路间)道路实施管制。(中国台湾网李宁)

(责任编辑:傅鑫 CM033)
 

相关新闻

扫描到手机×
?